当前位置: 首页 / 新闻中心 / 经信要闻

市经信局组织干部观摩“感恩共产党奋进新时代――西藏百万农奴解放纪念馆巡展”

2019年09月20日 11时39分

【字体:

打印本文

为隆重庆祝新中国成立70周年,纪念西藏民主改革60年,同时深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育活动要求,按照市委宣传部要求,9月17日上午,市经信局组织全体干部前往昌都市博物馆观摩“感恩共产党奋进新时代――西藏百万农奴解放纪念馆巡展”,观摩活动由党组书记、副局长王治年同志带队。

观摩活动中,讲解员从博物馆的序厅、西藏自古以来就是祖国神圣领土不可分割的一部分、政教合一封建农奴制度统治下的旧西藏、民主改革、社会主义新西藏、昂首阔步新时代等多个部分。逐一讲解了近代以来西藏经历的封建农奴统治下旧西藏的水深火热、和平解放、民主改革等具有深远意义的重大历史性社会变革。一步步展现了在共产党的领导下,百万农奴翻身得解放、彻底摆脱封建农奴制度压迫的牢笼。在共产党的带领下,西藏总体的经济实力得到了极大的改善,人民的业余生活也逐渐富裕充实了起来。当看到展览馆上悬挂的旧西藏割鼻、断手、跺脚等触目惊心的酷刑图片时,干部们都心生震动,皱眉而立。但当看到“社会主义新西藏”展厅时,出现在眼帘的是宽阔整洁的路面,孩子们可以坐在明亮的教室接受最新的教育,病人可以在干净的医院里接受治疗,大学毕业生的数量逐年增多,先进的工厂让更多的人有了致富渠道整个展厅的画面都焕然一新,干部们也终于露出了笑容。

观摩活动结束,干部们深受震动和鼓舞,纷纷感叹今天的幸福生活来之不易,我们不能忘记旧西藏历史,在人民生活日益丰富的今天更要加倍努力,不忘初心,牢记使命,为了更多人的幸福贡献自己的力量,在新时代担当新使命,在新时代更要有新作为!

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市经济和信息化局   地址:西藏昌都市卡若区城关镇聚盛路110号