市经信局开展“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育第一专题集中学习研讨"/> 市经信局开展“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育第一专题集中学习研讨
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 经信要闻

市经信局开展“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育第一专题集中学习研讨

2021年02月02日 12时18分

【字体:

打印本文

分享:

市经信局开展“政治标准要更高,党性要求

要更严,组织纪律性要更强”专题教育

第一专题集中学习研讨

按照市委“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育部署要求,1月27日下午,市经信局党组理论学习中心组2021年第1次学习会暨“政治标准要更高,党性要求要更严,组织纪律性要更强”专题教育第一专题研讨会,会议由党组副书记、局长李永刚主持,党组成员、副局长闫垒同志参加会议,其他在家干部职工列席会议。


会议集中学习了《近平总书记关于加强党的政治建设、全面从严治党的重要论述摘编(2020年)》《习近平总书记在中央政治局2020年度民主生活会上的重要讲话精神》《习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神》《习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》李永刚局长、闫垒副局长分别围绕“加强党的政治建设,推进全面从严治党”主题作研讨交流,并对照习近平总书记重要讲话精神,结合自身学习工作实际,查摆了自身存在的问题,提出了改进措施。


李永刚同志在总结讲话时强调,2021年是建党100周年和西藏和平解放70周年,也是实施“十四五”规划的开局之年,抓好我局的政治建设和廉政工作至关重要。我们必须深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,自觉在政治要求上、思想引领上和行动实践中与上级党委同频共振、步调一致一要坚持聚焦“两个维护”,坚定不移加强党的政治建设。全局干部职工要切实提高政治站位,思想上紧跟党中央部署,行动上自觉地责任担当,把“两个维护”体现在坚决贯彻落实党中央重大决策部署和区党委、市委工作要求的行动上,体现在全面从严治党和经信工作各个方面,体现在干部职工履职尽责和日常言行上。党员干部要强化自我约束,始终将严守政治纪律和政治规矩挺在前面,严肃党内政治生活,培育积极健康的党内政治文化,自觉规范工作时间之外的政治言行。班子成员要切实发挥机关政治生态“风向标”作用,带动全局干部职工坚定理想信念,践行党的宗旨,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,形成严守政治纪律和政治规矩的思想自觉和行动自觉。二要坚持强化理论武装,坚定不移筑牢思想根基。要以党组理论学习中心组学习为引领,发挥班子成员的领学促学作用,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话和指示批示精神。要把“学习强国”作为指尖上的精神“加油站”,将理论知识学习融于日常,推动党的最新理论成果入心入脑。三要坚持强化责任意识,坚定不移压实管党治党政治责任。要认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神、区党委实施办法和市委实施意见等,坚持把纪律和规矩挺在前面;要深化运用“四种形态”,通过个别谈话、抽查检查、专题调研、廉政谈话等方式,做实做细日常监督;要健全完善廉政风险防控体系,紧盯“关键少数”、关键岗位、重点领域和权力运行各个环节,健全完善内部管理制度,使权利在阳光下运行;要持续转变工作作风,坚持市委有部署、经信有行动,在“强工兴市”、重点工作攻坚行动中争当表率,在履职尽责、做好本职工作中锤炼作风,在规范日常言行、模范遵守党纪党规中守好规矩。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市经济和信息化局   地址:西藏昌都市卡若区城关镇聚盛路110号