当前位置: 首页 / 新闻中心 / 经信要闻

青春志愿行 温暖回家路

2021年02月21日 10时39分

【字体:

打印本文

分享:

青春志愿行温暖回家路

开展2021年春运志愿服务暨禁毒宣传

为认真履行春运牵头职责,引导局机关广大青年以志愿服务的方式参与春运和禁毒工作,为营造安全有序的春运出行环境以及和谐稳定的社会环境作出青年人的贡献,2月7日上午,昌都市经信局机关党支部组织青年党员13名,在市客运站举行春运志愿服务和禁毒宣传活动。

隆冬时节的上午7点,整座城市还未从睡梦中醒来。但为了赶上客流高峰,13名志愿者已经顶着瑟瑟寒风到达了市客运站,在车站领导的指导下分为4组,热火朝天的开展服务:一组协助车站开展防疫工作,做好进站人员体温检测,劝导进站人员自觉遵守车站秩序和防疫规定,佩戴口罩进站;二组向司乘人员开展禁毒宣传,张贴禁毒海报,动员扫码关注“昌都禁毒”公众号并向配合参与禁毒宣传的司乘人员赠送雨伞、驾驶证卡套、开瓶器、便签本等小纪念品;三组值守在进站口,帮助旅客搬运较重行李,做到直送上车;四组在自助售票机旁提供购(取)票帮助。志愿活动持续约1个半小时,至8点25分左右顺利完成服务和宣传工作,圆满收队。

一个个微不足道的帮助,畅通了归乡的路;一颗颗火热的心,温暖了这个冬晨。冬春季节,市经信局机关党支部将切实发挥党建引领作用,结合春运、禁毒宣传等工作开展一系列志愿服务,确保志愿活动常态化。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市经济和信息化局   地址:西藏昌都市卡若区城关镇聚盛路110号