当前位置: 首页 / 新闻中心 / 经信要闻

昌都市经济和信息化局党组2020年度民主生活会召开

2021年02月22日 11时18分

【字体:

打印本文

分享:


昌都市经济和信息化局党组召开2020年度

民主生活会

2021年1月12日,昌都市经济和信息化局党组召开2020年度民主生活会。在家班子成员参加会议,市直机关工委、市纪委派驻发改委纪检组到会指导,市人大代表、政协委员、党员代表、群众代表、企业代表及各科室党员干部列席会议。会议由党组书记、副局长泽旺德西同志主持。


会上,党组书记、副局长泽旺德西同志通报了此次专题民主生活会会前谈心谈话、征求意见等前期准备情况以及2019年度民主生活会查摆问题整改情况,并代表班子作了对照检查。班子成员按照发言顺序,结合自身存在的突出问题进行了深刻的自我剖析,开展了自我批评,提出了整改抓落实方向。对照检查后,其他班子成员结合实际提出了针对性较强的批评意见。做到了自我批评揭短亮丑、触及灵魂,相互批评真心实意、开诚布公。批评与自我批评有交流、有交锋、有共识、有共勉,会议始终在既严肃紧张又宽松和谐的氛围中进行,收到了红脸出汗、排毒鼓劲的效果,达到统一思想、共同提高、增进团结的目的。


市直机关工委、市纪委派驻发改委纪检组到会指导同志充分肯定了此次民主生活会取得的成效,并对此次民主生活会也提出了意见建议:一是结合实际,进一步充实完善对照检查材料,体现见人见事见细节。二是细化整改措施,做好各项整改落实工作,推动整改真抓真改。


泽旺德西同志对本次民主生活会进行总结,归纳为四个方面:一是学习与运用。就是要把加强政治理论和业务知识学习的所获运用到履职尽责之中。二是服务与监管。就是要结合本单位工作职责职能,探讨、实践如何寓管理于服务之中,做好管服结合、服务与管理的融合。三是地位与作为。就是要深入认识领导班子应该如何作为问题,解决好做什么、怎么做的问题。

最后,泽旺德西同志要求此次民主生活会后,关键环节还要抓好整改落实,把解决突出问题和建立长效机制结合起来

是要提高政治站位,对党绝对忠诚习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实把思想行动统一到习近平总书记有关全面从严治党的重要讲话精神上来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”、践行“两个维护”、做到“四个服从”。

二是要带头示范引领,严守党规党纪。自觉把《准则》和《条例》内化为做人干事的基本遵循和行动标尺,时刻保持政治上的清醒坚定和行动上的高度自觉,坚决执行好上级的各项决策部署。增强敬畏意识和戒惧之心,坚决不碰红线、不触底线,在守纪律、讲规矩上作表率,一级做给一级看,一级带着一级干,形成上行下效、上率下行的良好局面。

三是要坚持问题导向,做到立行立改。对照征求到的意见和会上查摆出来的问题,领导班子成员要对号入座、分别认领,对能立即整改的问题要立即整改,对不能马上整改的问题要制定整改计划和时限,采取“一案一策”,实行“挂号销号”制度。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

友情链接:
  • 自治区政府网站
  • 区(市)县政府门户网站
  • 市级部门网站

主办:昌都市经济和信息化局   地址:西藏昌都市卡若区城关镇聚盛路110号